Home > Android > Instagram: tutti i video verranno condivisi come Reels [Rumour]

Instagram: tutti i video verranno condivisi come Reels [Rumour]

Instagram è un social network in continua evoluzione e gli ultimi aggiornamenti sono volti a migliorare tutto ciò che concerne le Storie, funzionalità che ormai ha già qualche anno alle spalle. Nel corso delle settimane abbiamo dedicato ampio spazio alle novità di questo servizio in costante espansione grazie alle costanti novità che sono arrivate nel corso dei mesi.

Basti pensare all’introduzione dei filtri facciali a realtà aumentata, la possibilità di archiviare i propri post e le Storie basate su luoghi e hashtag ed anche le novità legate alla gestione dei commenti, oltre alla possibilità di inserire musica nelle Storie.Si è poi cominciato a dare molto spazio anche a Direct con la possibilità di fare videochiamate e  di aggiungere amici ad una video chat in Direct. Successivamente l’azienda ha iniziato a prendere provvedimenti contro l’aumento di spam, fake news e post offensivi che contraddistinguono sempre più i social network. 

Ultimamente però quest’app punta anche a contrastare l’ascesa di un pericoloso concorrente, l’ormai famosissimo TikTok. Per questo motivo dopo aver inizialmente introdotto tre nuovi effetti all’interno della funzione Boomerang: trattasi di SlowMo, “Echo” e “Duo” alla fine ha deciso di introdurre un nuovo strumento dedicato: trattasi di Instagram Reels, disponibile da alcuni mesi anche in Italia.

Oggi parliamo proprio di Reels, dato che una recente indiscrezione confermerebbe l’intenzione da parte dell’azienda di spingere tutto su questa funzionalità, ancora di più rispetto alle Storie. Una funzionalità in fase di test ci mostra come tutti i video saranno condivisi all’interno del tab Reels.

 

Come vedete dallo screenshot qui sopra, i post contenenti dei video verrebbero automaticamente condivisi come Reels. Cosa comporterebbe questo? Ad esempio, chi utilizza un account pubblico potrà creare un video che potrà essere poi sfruttato da altre persone per creare un Remix o sfruttare semplicemente l’audio originale (vi ricorda qualcosa?)

Nel caso in cui decidiate di optare per un profilo privato, invece, solo i vostri amici potranno visualizzare il Reels, ma gli altri utenti potranno comunque creare un remix con il vostro Reel. Ad ogni modo sarà possibile disattivare l’opzione in Impostazioni o disabilitarla per ogni video che andrete a pubblicare.

Ricordiamo che si tratta di una funzione in fase di test e che questa è un’anteprima, ma potrebbero passare alcune settimane prima che questa novità venga resa disponibile all’interno dell’applicazione su App Store e Play Store.

Via