Home > Android > Instagram ricorderà agli utenti di “scoprire” le funzionalità di Facebook

Instagram ricorderà agli utenti di “scoprire” le funzionalità di Facebook

Instagram è un social network in continua evoluzione e gli ultimi aggiornamenti sono volti a migliorare tutto ciò che concerne le Storie, funzionalità che ormai ha già qualche anno alle spalle. Nel corso delle settimane abbiamo dedicato ampio spazio alle novità di questo servizio in costante espansione grazie alle costanti novità che sono arrivate nel corso dei mesi.

Basti pensare all’introduzione dei filtri facciali a realtà aumentata, la possibilità di archiviare i propri post e le Storie basate su luoghi e hashtag ed anche le novità legate alla gestione dei commenti, oltre alla possibilità di inserire musica nelle Storie.Si è poi cominciato a dare molto spazio anche a Direct con la possibilità di fare videochiamate e  di aggiungere amici ad una video chat in Direct. Successivamente l’azienda ha iniziato a prendere provvedimenti contro l’aumento di spam, fake news e post offensivi che contraddistinguono sempre più i social network. 

Ultimamente però quest’app punta anche a contrastare l’ascesa di un pericoloso concorrente, l’ormai famosissimo TikTok. Per questo motivo dopo aver inizialmente introdotto tre nuovi effetti all’interno della funzione Boomerang: trattasi di SlowMo, “Echo” e “Duo” alla fine ha deciso di introdurre un nuovo strumento dedicato: trattasi di Instagram Reels. Oggi però parliamo di integrazione con Facebook.

Instagram sta testando un nuovo banner nella parte superiore dei feed degli utenti che suggerisce di controllare le funzionalità “disponibili solo” su Facebook. In una dichiarazione, un portavoce di Instagram ha dichiarato: “Stiamo testando un modo per far conoscere alle persone che hanno collegato i loro account Instagram a Facebook le funzionalità disponibili solo lì, come trovare un lavoro, uscire online, acquistare e vendere beni, oppure tenersi aggiornato sulle ultime notizie.”

Ovviamente questo banner si potrà ignorare in qualsiasi momento e si tratta pur sempre di un test limitato, ma è comunque un altro tentativo da parte di Facebook di avvicinare le due app.

Via