Home > Apple > Come disabilitare la condivisione della posizione su iPhone ed iPad

Come disabilitare la condivisione della posizione su iPhone ed iPad

Privacy Apple iPhone ed iPad

Per coloro che tengono molto alla propria privacy non far sapere a chiunque dove si trova e dove va è importantissimo. Per questa ragione, è essenziale per essi non condividere la propria posizione attraverso l’iPhone o l’iPad. La posizione condivisa è accessibile dai membri della famiglia e da coloro che abbiamo aggiunto nell’app “Trova Amici”.

Qui di seguito vi mostriamo una semplice guida che vi permetterà di stoppare la condivisione della posizione in maniera continuativa. Ovviamente facendo ciò, tutte le app che richiedono l’accesso allo posizione non funzioneranno a dovere (immaginiamo ad esempio l’app del meteo che non riuscirà a determinare dove vi trovate fornendovi le previsioni precise per la vostra località corrente).

La procedura per disabilitare la condivisione della posizione sia su iPhone che su iPad è identica nel caso in cui volessimo ri-abilitarla. Ad ogni modo, gli step da seguire sono i seguenti:

  • Aprire le impostazioni dell’iDevice;
  • Recarsi nel tab “iCloud” e successivamente su “Condividi la mia posizione”;
  • Disabilitare l’opzione impostando lo slider su NO

Come potete vedere, non si tratta assolutamente di nulla di complicato. Tuttavia, non essendo presente alcuna password, chiunque può decidere di ri-abilitare la condivisione della posizione. Per evitare ciò, basta semplicemente:

  • Aprire le impostazioni e recarsi nel tab “Generali”;
  • A questo punto tappare su “Restrizioni” e digitare il PIN di sblocco. Se sono disabilitate, attivarle creando un PIN di sblocco;
  • Nel sotto menu “Privacy”, individuare l’opzione “Condividi posizione” e tappare su “Non consentire modifiche”

VIA